Игра попа гоняло. Из рассказов внуку детство

Не надо говорить, что у вас ни разу в жизни не чесалась жопа. Кого вы обманываете, мы оба знаем, что это не правда. У каждого иногда может зачесаться попа и совсем не обязательно, что причиной этому глисты. Есть много вариантов по которым может чесаться жопа. Частенько попа начинает чесаться в самый неподходящий момент, когда вы окружены людьми и как-то неприлично было бы начать чесаться в их присутствии, особенно если зачесалась не булка, а именно там – между ними, в самых недрах калоизвергательных путей. В данной статье мы разберём многие аспекты, затрагивающие причины, по которым может чесаться ваш зад, а также вы узнаете с чем можно столкнуться, ковыряясь в попе и тайны правильного чесания жопы.

От чего может чесаться жопа?

Причин может быть множество. Также чешущаяся попа может являться как признаком болезни, так и вполне безобидным разовым явлением. Также нужно разобраться где именно чешется? В области ануса или ягодицы? Как часто, есть ли периодичность, высыпания или какие-либо дополнительные симптомы, проявляющиеся в изменении вашего самочувствия? Если ответ на описанные факторы положителен, то возможно вы подцепили какую-то заразу. Но не спешите ставить себе диагноз и бежать в аптеку. Лечением должен заниматься врач, так как вы можете установить неправильный диагноз, в результате чего лишь усугубить положение своего здоровья и выбросить деньги на ветер покупая не нужные лекарства. Ниже мы, в ознакомительных целях, опишем некоторые причины, по которым может чесаться попа.

  • Глисты. Начнем наш список именно с них, так как, пожалуй, это наиболее частая причина анального зуда. Особенно если речь идет о ребенке. У детей практически в 90% случаев чешется попа именно из-за них. Такой вид глистов как Австрийцы вылезают из анального отверстия, чтобы отложить яйца. В процессе прикрепления яиц, глисты повреждают кожу, также на коже проявляется аллергическая реакция в следствии контакта с инородным телом. Это и приводит в зуду в заднице.

ВНИМАНИЕ!!!

Глистами можно заразиться, если не мыть руки – фекально-оральным способом. Это когда человек зараженный глистами почесал свой зад, а потом взялся за поручень в автобусе. После за этот же поручень взялись и вы, затем не помыв руки скушали яблоко, на которое с ваших не мытых рук попали яйца глистов.

  • Папилломы или же бородавки. Да, они тоже могут стать причиной зуда в области ануса. Как правило встречается у взрослых людей. Папиллома – это вирус, который поселяется в нашем организме. Именно он приводит к образованию бородавок, в том числе и на заднице.

НА ЗАМЕТКУ!!!

Если вы заметили у себя бородавки, совсем не обязательно на заднице, пусть они появились и в любом другом месте вашего тела, их не нужно растить. С ними нужно бороться – удалять. Есть множество способов и средств для удаления бородавок.

  • Псориаз. Ана-генитальные псориатические бляшки располагаются вокруг анального отверстия и могут вызывать достаточно сильный зуд.
  • И завершает наш список всеми известный геморрой. В некоторых случаях он тоже вызывает зуд в попе.

Выше мы перечислили причины, вызванные недугами, теперь давайте поговорим о более безобидных факторах, из-за которых может чесаться попа. Есть ряд бытовых моментов, из-за которых может возникать зудящее ощущение между булками или чешутся сами булки.

  • Плохая гигиена заднего прохода. Даже в нашем современном мире, в котором полно различного рода средств для личной и интимной гигиены, некоторые люди уделяют недостаточно внимания своей задние. По этой причине в области ануса образовываться частички кала, которые могут вызывать зуд.
  • Пот. В жаркие летние денечки наша попа потеет. Пот может вызывать жжение и зуд кожи, так как когда пот высыхает на коже остаются солевые отложения.
  • Стирайте новую одежду перед тем как одеть. Хотя новая одежда и выглядит чистой это не совсем так. Ткань подвергают различного рода обработке от насекомых, при хранении в складских помещениях. Вполне возможно, что на компоненты этих веществ у вас может возникнуть аллергическая реакция, в итоге у вас чешется попа.

Это был основной набор причин, по которым у вас может возникнуть зуд в области заднего прохода или начать чесаться ягодицы.

Как правильно ковырять в жопе, подводные камни

Жопа как назло может начать чесаться в самый неподходящий момент. Ладно, если у вас чешется ягодица, тогда вы можете без всякого стыда почесать её. Но вот если зуд локализировался в области ануса, то положение немного неловкое. Если люди заметят, как вы чухаете свое очко, то скорее всего придут в недоумение и подумают, что у вас глисты. Также следует учесть ряд нюансов и подводных камней, которые могут немного испортить вам настроение при ковырянии в заднице.

Итак, давайте по порядку, рассмотрим какими способами можно почесать попу и как это правильно делать:

  • Пальцем. Если у вас чешется очко, то можно поковырять там пальцем. Этот метод наиболее эффективен при устранении анального зуда. Но в то же время есть некоторые правила, которые необходимо соблюсти. Делать это нужно незаметно для окружающих. Если на вас одет длинный плащ, то проблем с этим возникнуть не должно, если вы аккуратно проведёте сию процедуру. Также не нужно ковырять глубоко, не засовывайте палец в попу, достаточно поверхностного контакта, чтобы удовлетворить вашу потребность. На этом список ограничений не заканчивается. Ковырять пальцем в попе нужно исключительно через одежду. Нельзя засовывать руку в трусы и шерудить пальцем у себя в очке, это приведёт к тому, что палец будет вонять какашками, а также в анальной области есть множество бактерий, попадание которых не желательно в ротовую полость. Лучше всего чесать через трусы или же через верхнюю одежду, таким образом рука вряд ли будет вонять. Также не оказывайте сильного давления, так как таким образом вы можете испачкать нижнее бельё фекалиями. Особенно, если оно у вас белое или имеет светлые оттенки, то следы фекалий будут сильно заметны.
  • Второй способ очень похож на предыдущий, но задействуется несколько пальцев. В том случае, когда у вас чешется промеж булок удобнее всего чесать прямым контактом. Это можно сделать как рукой, так и каким-либо предметом, например, ручкой. Стоит отметить, что никуда ничего не засовываем. Просто чешим, без фанатизма. Сомкните пальцы ладони вряд и почешите зудящую область между ягодицами. Лучше всего чесать через одежду. Так как в тех местах как правило скапливается пот, особенно в жаркие дни и будет не слишком приятно чухать голыми пальцами, да и за счет влаги пальцы будут скользить, и вы не получите нужного эффекта, а вот через одежду самое то. Если нужно почесаться, не привлекая внимания, то отличным способом является напряжение ягодиц и ануса, таким образом они немного трутся друг об друга, а вы получаете нужный эффект. Правда КПД у данного подхода достаточно низкий, но за скрытность придется пожертвовать.
  • Если же у вас вдруг зачесалась ягодица, то тут все гораздо проще. Её можно быстренько почесать рукой. Кроме того, такое удовлетворение потребности не вызовет бурной реакции прохожих. Правда в данном случае, в отличие от остальных руку лучше засовывать прямо в трусы и чесать ягодицу непосредственным прямым контактом. Так делать не обязательно, просто эффект лучше. Если же вы, например, едите в автобусе, то можно просто немного поёрзать на сидении, сделав вид, что хотите разместиться в кресле поудобнее.

Зуд в анусе или между ягодиц может возникнуть абсолютно у каждого из нас. Нужно относиться немного проще и стараться не высмеивать человека, если у него зачесалась попа. Вспомните своё чувство, когда вы были в подобной ситуации. В современном обществе многие аморальные вещи считаются нормой, а вот такие безобидные естественные потребности как посещение туалета или газообразование, которые присущи абсолютно каждому, почему-то осуждаются обществом. Конечно мы ни в коем случае не призываем срать на глазах у изумленной публики и пердеть всем под нос, мы просто просим относиться немного проще к таким вещам и жизнь станет гораздо прекрасней.

В эфире и мы всегда рады Вам – уважаемый читатель.

© сайт Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено. Вы можете оказать фиансовую помощь Какашичу воспользовавшись формой выше. По умолчанию установлена сумма 15 рублей, её можно изменить в большую или меньшую сторону по вашему желанию. Через форму можно осуществить перевод с банковской карты, телефона или яндекс денег.
Спасибо за поддержку, Какашич ценит Вашу помощь.

(ГОНЯТЬ ПОПА)

На площадке чертят круг диаметром 0,5 м. В его центр вертикально ставится городок. В 6 м от круга проводят линию, за которой каждый из играющих выкапывает для себя небольшую ямку. Все игроки с палками-битами длиной около 1 м находятся за этой линией. Водящий, тоже с палкой, стоит в нескольких метрах от круга.

Первый игрок бросает от черты свою палку в городок, стараясь отбить его подальше. Отбитый городок устанавливается вертикально на том месте, куда он отлетел. Затем в городок бросают палки остальные игроки. После каждого попадания водящий ставит городок на новом месте. Когда палку бросит последний, все выбегают из-за черты, подбирают свои палки, возвращаются бегом обратно и опускают концы палок в свои ямки. Одновременно со всеми водящий должен схватить городок, принести и поставить его в круг и успеть занять одну из свободных ямок.

Водящим становится тот, кто остался без ямки. Палку, которая не долетела до городка, водящий бросает подальше от линии, чтобы ему было легче занять свободную ямку.

Вариант игры

После того как все сделали по одному броску, игроки, чьи палки оказались между линией и городком, продолжают метать их в городок с тех мест, куда упали палки, начиная с дальней от городка, и стараются загнать городок как можно дальше от линии. Когда окажется, что метать в городок больше нечем, все подбирают свои палки, а водящий - городок, и бегут занимать ямки.

Во время повторных метаний все игроки следуют за городком, останавливаясь у дальней от него палки.

По материалам книги Н. Гуреева "Активный отдых" (М., "Советский спорт", 1991)

« ПОПА – ГОНЯЛА » №5

Раньше наш городок был селом – село Юдино, станция Петухово, Челябинской области. Это на стыке: с севера, рядом граница Тюменской обл., а с юго-востока - степи Северного Казахстана. Ближайший крупный город – Петропавловск Казахстанский, всего 90 км. По моему, с юга условная граница Казахстана начиналась ближе 25 км. Население смешанное, наши родственники проживали в разных сёлах этих областей.
Как-то гостили у нас дядька Лука Сечин с женой, тетей Синой (Аксиньей)- это сестра моей матери, и своими детьми. Они переселились из глухого села Шашмурино Тюменьской обл. в не менее глухое село переселенцев –Кзыл - Аскерский овцесовхоз. Сами казахи, большинство из них, ютились в юртах, сказывался ещё кочевой образ жизни.

Так вот, они и приехали из этого Красноармейского совхоза (так это на русском). Конечно было застолье, и мой старший брат «пригубил» за столом. Мать же поручила ему смотреть за нами, чтоб не дай бог, не пошли на котлован (глубокий водоём для охлаждения воды местного механического завода).
Там уже было несколько утопленников. Михаил построил нас: Ивана, Шурика и меня (Толика), присоединил детей, двоюродных родственничков, велел взяться за руки и ходить с ним гуськом целый день.
Наконец, нам это надоело, и мы стали канючить, чтоб отпустил нас играть. Но он строго исполнял роль ребячьего пастуха, порученную матерью. Почувствовав, что от него попахивает, мы стали дразнить его. По - детски жестоко, громко и, повторяя бесконечное число раз: « пьяница, пьяница - за рюмкой тянется!! Пьяница, пьяница - за рюмкой тянется!!». Так оказались мы снова у нашего дома, у экспедиции.

А там более взрослые дети и взрослые дядьки начали уличную игру в «Попа - гоняла». Что это такое? Это игра в городки, с битами-шаровками, но только с одной городошной чуркой. Выбивали её с кона, ведущий ставил её снова на дорогу, из того места, где она оказалась. Её снова выбивали, и так по очереди, последовательно, гнали- гоняли чурку вдоль улицы .

Включались в игру всё новые игроки соседи (и не только). Бывало, что в праздники, вовлекалось почти всё село, с шутками- прибаутками, с шутливо-ироничной оценкой оплошностей, промахов и т.д.
Первый тур игры считался оконченным, когда все промазали, и все, подхватив с тех мест, где оказались, шаровки, а ведущий своего «Попа», бежали к исходной черте начала игры.
Тот, кто прибегал последним, получал принудительно-обидную обязанность переставлять «Попа» в следующей игре.

И вот мы, малышня, стали вертеться под ногами у игроков. Внезапно я почувствовал сильный удар в лицо и упал, обливаясь кровью. Это мой двоюродный братик (по возрасту, как Михаил) влепил мне, стоящему сзади, затрещину шаровкой на размахе для броска. Мать схватила меня на руки и бросилась бежать куда-то к врачу или в аптеку. Кровь остановили, как-то успокоили, но случай этот навсегда остался в памяти .
А брат Володя, теперь уже старик, живет в Крыму, недалеко от Феодосии (дай бог, чтоб ещё был жив). А у меня с тех давних пор нос стал широким, но функции свои выполнял почти исправно….

Эта игра требует простора: она может начаться на одном конце улицы, а закончиться на другом. Разумеется, родилась она в старой деревне, когда на улицах, особенно по вечерам, не было автомобильного транспорта. В наше время удобнее проводить ее на стадионе, на какой-то спортивной площадке, во дворах, подальше от машин.

Начало игры напоминает игру в чижика или пыжа. Вычерчивается в виде квадрата или круга город. В центре устанавливается деревянный обрубок, достаточно толстый, чтобы его можно было ставить на попа. Поэтому, наверное этот обрубок дети называют попом.

С одной стороны города проводится две-три черты — это позиции, с которых игроки будут производить удары по попу: сначала — с самой дальней черты, потом — со следующей и т. д. Переход с одной позиции на другую определяется ходом игры .

Перед началом игры ее участники при помощи любой считалки определяют голящего. В его обязанность входит установка попа на каждом новом месте, куда он будет выбит из города и после того. Все бьющие игроки выстраиваются на дальней черте и по очереди бросают свои палки, стремясь попасть в попа и выбить его из города. Если при этом палка улетает дальше попа, ее владелец лишается права нового удара и ждет, когда кто-нибудь из товарищей метким ударом пошлет попа дальше его биты (палки). Тогда этот игрок, стоивший на черте удара, должен, не мешкая, бежать за своей битой и взять ее раньше, чем голящий подберет иона и поставит его в вертикальное положение на том месте, до которого он докатился после удара. Если успеет, то получает право нового удара, если нет, то фактически выбывает из игры и возвращается на исходную позицию, в ожидании, когда игра начнется как бы снова. А бывает это вот в каком случае.

Более удачливые игроки гонят попа все дальше и дальше от города. Одни из них бьют так, что их биты всегда ложатся ближе, чем поп, поэтому им не надо бежать: они могут спокойно подойти и ждать, когда голящий установит попа на новой позиции. Другие игроки , у которых бита после броска улетела дальше попа, ждут «освобождения», как об этом было сказано выше. Но рано или поздно наступает такой момент, когда либо все игроки промахнутся, либо все биты улетят дальше попа и игроков выручать, следовательно, некому. Тогда обрадованный голящий, которому надоедает быть «слугой», должен побыстрее схватить попа и бежать к городу: его задача — опередить всех игроков, и тем самым освободиться от роли голящего. Другие игроки от места своего броска должны добежать до своей биты, схватить ее и припустить к городу. Прибежавший первым переходит на следующую черту удара (ему легче будет попасть в попа); последний становится голящим. Естественно, если прежний голящий отстанет от всех, он остается в своей роли «слуги». Но так бывает очень редко: ведь у него по сравнению с другими игроками имеется солидная фора (он стоит на уровне попа и ему не надо бежать за битой).

Игра в попа-гонялу увлекательная, весьма подвижная, требующая от игроков много полезных качеств: ловкости, меткости, силы, быстроты, внимательности, расчетливости. К сожалению, она ушла из современного детского быта: в городах России она в последний раз была зафиксирована в 30-е годы XX века, в деревнях — в послевоенное время. И только в спортивных и пионерских лагерях некоторые творческие преподаватели физкультуры обучают этой игре своих воспитанников.

Была у нас на территории еще и городошная площадка. Тут была такая тонкость, что городошники приходили со своими битами и потом их уносили. Городки, правда, были общие. Мы обзавелись собственными палками, и когда площадка была свободна, пытались играть там в нечто, похожее на городки.

Остальные же наши игры с играми спортивными ничего общего не имели. Играли, конечно, и в прятки, и в салочки - в которые, я думаю, играют и сейчас. Но были и игры, которые, может быть, сегодня уже забыты. Например, в чижика. Чижиком назывался короткий отрезок круглой палки, заостренный с обоих концов. Он клался на землю в начерченном квадрате, который назывался кон. По заострённому концу чижика били палкой, он подлетал над коном и этой же палкой нужно было забить на лету чижик как можно дальше. А водящий должен был либо поймать чижик, либо с того места, где тот упал, забросить его в кон.

Играли и в «двенадцать палочек». Которые были те же «прятки», но только водящий не считал «считалку», давая остальным время спрятаться, а вместо этого происходило следующее. На кону, поперёк какой-нибудь палки, клалась дощечка. На нижнем конце этой дощечки аккуратно укладывались 12 палочек, после чего по верхнему концу дощечки резко били ногой. И пока водящий собирал разлетевшиеся палочки и укладывал их обратно, все разбегались и прятались. Когда водящий обнаруживал кого-либо из спрятавшихся, то они оба - водящий и обнаруженный - бежали к кону. И тот, кто подбегал первым, бил по доске. Палочки разлетались и всё начиналось поновой.

Была игра, которая называлась «поп-гоняла». Один-единственный городок, поставленный на попа, надо было ударами бит гнать как можно дальше. Иногда игра смещалась за километр от первоначальной точки.

Были игры с маленьким мячом: «штандер», «вышибалы». И везде надо было кидать, ловить, уклоняться, убегать.

Любили мы играть в парке в следопытов. Игра заключалась в том, что небольшая группа - три-четыре человека - уходила вперёд далеко-далеко в парк, в самое неожиданное место, самым неожиданным маршрутом. Оставляя при этом на земле или на деревьях стрелки, указывающие маршрут. Время от времени пряталось письмо, в котором указывалось, что другое письмо, содержащее ценную информацию, спрятано там-то и т.д. Спустя условленное время, вторая группа шла по этим знакам и должна была найти либо спрятанный предмет, либо прятавшихся членов первой группы.

Играли в парке также и в пограничников. Устанавливалась граница, которую нарушителям надо было перейти, а пограничники должны были их поймать. Эти игры требовали уже большого числа участников.

Любили мы и просто гонять по парку на велосипедах. Но тут было существенное ограничение, потому что велосипеды были далеко-далеко не у всех. У меня, в частности, велосипеда не было. Тем не менее, я научился кататься на чужих велосипедах. Останавливается около тебя владелец велосипеда и ты его просишь: «Дай прокатиться, Вася». А Вася говорит: «Нет, я еще сам не накатался. Вот, покатаюсь ещё - тогда, может, дам». Или Вася говорит: «Ну, ладно. Один круг вокруг спортплощадки, но не больше». И на том спасибо. Однажды летом мамина приятельница, аспирантка Эсфирь Карловна Крымская, по национальности караимка, на все лето уезжала в экспедицию и предложила маме: «Давайте, я оставлю Валерию свой велосипед». И вот я сам стал распорядителем велосипеда. Я мог кататься, когда хочу и мог давать или не давать прокатиться остальным. Это было уже совершенно другое качество.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2021 «nemocafe.ru» — Игры и инструкции